Milchkaffee oder Café au lait
Milchkaffee und Café au lait sind zwei Arten von Kaffeegetränken, die in verschiedenen Ländern und Kulturen beliebt sind.
Milchkaffee wird in der Regel aus einer Mischung von Filterkaffee und Milch hergestellt. Der Kaffee wird in eine Tasse gegeben und mit Milch aufgefüllt, wobei das Verhältnis von Kaffee zu Milch je nach persönlichem Geschmack variiert werden kann. In einigen Fällen kann auch Schaum auf dem Milchkaffee platziert werden.
Café au lait hingegen ist eine französische Kaffeekreation, bei der Kaffee und Milch im Verhältnis 1:1 gemischt werden. Im Gegensatz zum Milchkaffee wird der Kaffee für Café au lait normalerweise mit einer French Press oder einem Espressokocher zubereitet. Café au lait wird oft mit einem Croissant oder einem Stück Brot zum Frühstück serviert.
Beide Kaffeegetränke sind eine gute Möglichkeit, den Geschmack von Kaffee mit Milch zu genießen, wobei der Unterschied in der Art und Weise besteht, wie sie hergestellt werden und welche Art von Kaffee und Milch verwendet wird.